AMYLUM
Amylum (amilum, pati) adalah karbohidrat kompleks yang tidak larut dalam air, berwujud bubuk putih, tawar dan tidak berbau. Pati merupakan bahan utama untuk menyimpan glukosa.
Beberapa simplisia amylum yang digunakan untuk pembuatan obat
AMYLUM MANIHOT
Nama lain : pati singkong
Nama tanaman asal : manihot utilissima
Keluarga : euphorbiacea
Kandungan : amilosa dan amilopektin
Penggunaan : zat tambahan untuk sediaan obat
AMYLUM MAYDIS
Nama lain : pati jagung, maizena, corn starch
Nama tanaman asal : zea mays
Keluarga : poaceae
Kandungan : amilosa dan amilopektin
Penggunaan : zat tambahan untuk sediaan obat
AMYLUM ORYZAE
Nama lain : pati beras
Nama tanaman asa l : oryza sativa
Keluarga : poaceae
Kandungan : amilosa dan amilopektin
Penggunaan : zat tambahan untuk sediaan obat
AMYLUM TRITICI
Nama lain : pati gandum, pati terigu
Nama tanaman asal : triticum vulgare
Keluarga : poaceae
Kandungan : amilosa dan amilopektin
Penggunaan : zat tambahan untuk sediaan obat
AMYLUM SOLANI
Nama lain : pati kentang
Nama tanaman asal : solanum tuberosum
Keluarga : solanaceae
Kandungan : amilosa dan amilopektin
Penggunaan : zat tambahan untuk sediaan obat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar